दुष्कर्म पीड़ित नाबालिग का कराया गया अवैध तरीके से गर्भपात, अस्पताल के संचालक व डॉक्टर पर हुआ मुकदमा दर्ज (avaidh garbhpat)
avaidh garbhpat, Rape victim’s minor got abortion done illegally, case filed against hospital operator and doctor
Naveen Samachar, Haridwar, 7 June 2023. The case of illegal abortion of a rape victim in Bahadarabad of Haridwar district has come to light. In this case, the police have registered a case against the operator and the doctor of the concerned hospital. Although the names of both have been written in the unknown. It is believed that the police will make their names public after investigation. dushkarm peedit naabaalig ka karaaya gaya avaidh tareeke se garbhapaat, aspataal ke sanchaalak va doktar par hua mukadama darj naveen samaachaar, haridvaar, 7 joon 2023. haridvaar janapad ke bahaadaraabaad mein ek dushkarm peedit naabaalig ka avaidh roop se garbhapaat karae jaane ka maamala prakaash mein aaya hai. is maamale mein sambandhit chikitsaalay ke sanchaalak aur chikitsak ke khilaaph pulis ne abhiyog darj kar liya hai. alabatta donon ke naam abhee agyaat mein likhe gae hain. maana ja raha hai pulis jaanch ke baad unake naamon ko saarvajanik karegee.

नवीन समाचार, हरिद्वार, 7 जून 2023। (avaidh garbhpat) हरिद्वार जनपद के बहादराबाद में एक दुष्कर्म पीड़ित नाबालिग का अवैध रूप से गर्भपात कराए जाने का मामला प्रकाश में आया है। इस मामले में संबंधित चिकित्सालय के संचालक और चिकित्सक के खिलाफ पुलिस ने अभियोग दर्ज कर लिया है। अलबत्ता दोनों के नाम अभी अज्ञात में लिखे गए हैं। माना जा रहा है पुलिस जांच के बाद उनके नामों को सार्वजनिक करेगी।
पुलिस से प्राप्त जानकारी के अनुसार दो दिन पूर्व यानी पांच जून की रात धनोरी रोड बहादराबाद स्थित भारत हॉस्पिटल में एक युवक एक नाबालिग लड़की को लेकर अस्पताल पहुंचा था। इसके बाद अस्पताल में उसका बिना किसी इजाजत के अवैध तरीके से गर्भपात कराया जा रहा था। इसी दौरान कुछ लोग वहां पहुंच गए और जमकर हंगामा किया। सूचना मिलने पर पहुंची पुलिस ने बमुश्किल मामले को शांत कराया।
इस बीच नाबालिग की तबीयत बिगड़ गई। इस पर उसे हायर सेंटर रेफर करना पड़ा, जहां पर उसकी हालत गंभीर बताई जा रही है। थाना प्रभारी अनिल चौहान ने बताया कि नाबालिग के भाई की शिकायत पर अवैध रूप से उसका गर्भपात कराने के आरोप में चिकित्सालय के संचालक और संबंधित चिकित्सक के खिलाफ भारतीय दंड संहिका की धारा 313 और 120 बी के तहत अभियोग दर्ज किया गया है। मामले की जांच इंस्पेक्टर विजय प्रकाश को दी गई है, जिन्होंने जांच शुरू कर दी गई है। (डॉ. नवीन जोशी) आज के अन्य एवं अधिक पढ़े जा रहे ‘नवीन समाचार’ पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।